作为全球供暖、通风及空调技术的引领者,总部位于德国雷姆沙伊德的威能集团2018财年销售额增长6%,达到25亿欧元。这意味着集团实现历史最高收益,国际销售额占比更超过80%。

威能集团CEO Norbert Schiedeck 博士在总结上个财年的发展情况表示,“尽管整个经济大环境比较艰难,尤其是欧洲以外区域,但威能实现了盈利增长,并在重要市场上巩固了竞争地位。”无论是采用高效燃烧技术的冷凝壁挂炉业务,还是新兴的热泵业务,都对收益的大幅增长贡献不小,从而取得了令人满意的盈利结果。目前,区域性增长主要集中在欧洲市场。

欧洲市场表现出色

在欧洲市场,威能集团的销售额增幅在3.5%至12%之间,特别是在英国、南欧及东欧等欧盟国家,该年的业务取得了不俗发展。这一增长源自威能为合作伙伴提供的广泛服务及培训,通过安装商的渠道,扩大了客户人群。

在技术方面,主要的增长动力来自于高效的冷凝炉及热泵。2019年,威能集团将继续扩大其热泵产品业务,包括使用环保型制冷剂的电产品的研发上市。

在中国市场,威能仍占据领头羊的位置,销售额相对于总体市场趋势有所增长。此外,威能在当地继续强化巩固了其销售渠道与合作伙伴网络。

高效冷凝技术的发展

2018年,威能集团燃气壁挂炉业务的销售额增长9%,继续领跑欧洲市场。具备高效冷凝技术的壁挂炉业务仍是威能集团业务发展的主要支柱,该技术同时为建筑领域的能源转型做出重要贡献。利用最先进的燃气冷凝锅炉取代旧有设备,在节约能源的同时还可降低二氧化碳的排放。更重要的是,作为可再生能源的一部分,天然气的使用比例在未来几年内还将进一步上升。以“绿色”能源天然气为基础的冷凝技术能够高效、经济地供热,为实现建筑领域气候保护目标提供关键支持!

更多的热泵市场份额

威能集团热泵业务的表现同样抢眼,销售额同比增长20%。在主要核心市场中,威能热泵业务增长比总体市场表现更为强劲。

2018年下半年,威能集团推出了丰富的热泵产品组合,并提高了产能。在产品线扩充的基础上,威能集团成为一家能够提供丰富的热泵产品,满足不同需求的解决方案的供应商。2019年,威能集团推出一系列采用绿色环保冷却剂的热泵组合,这些设备同样适用于现有设施的改造。到目前为止,热泵的使用还主要集中在新建建筑中。这一先进技术的可行性正在创造未来销售的潜力。

战略重点聚焦于未来发展

威能集团的战略发展重点包括冷凝技术的应用及热泵业务的开展。“可以预见的是,到2030年甚至更久,热泵和冷凝技术依然是供热市场的核心。为了继续保持盈利增长,我们将扩大在冷凝技术方面的全球地位。关于热泵业务方面,我们的目标是在欧洲市场扮演领军角色。我们的销售架构、产品组合以及产能正朝着进一步增长的方向努力。此外,我们将专注于为安装人员和终端客户开发数字服务”,Norbert Schiedeck博士就威能集团发展战略做出了解释。

2019财年开局良好

尽管市场环境低迷,威能集团仍在2019财年迎来良好开局。考虑汇率调整影响,本年度第一季度的销售数据与上年同期持平。欧洲市场保持平稳,中国市场则受益于本地开年后经济的活跃发展。

关于威能集团

威能集团总部位于德国雷姆沙伊德,是一家国际性的公司,其业务领域包括供暖、通风及空调技术。作为全球市场及技术的引领者,威能集团致力于开发和制造满足用户需求的产品、系统及服务,为用户提供舒适的生活环境。其产品线包括使用常规能源的高效的供热设备、基于可再生能源的系统解决方案。2018财年,威能集团销售额达到25亿欧元,全球员工人数为1.3万人。